Поиск:
  |   АВТО-ТЕХНОЛОГИИ   |   АВТОНОВОСТИ   |   ОБЗОРЫ    Контакты    Информация
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Acura будет выпускать новый кроссовер в Китае
Honda и Guangzhou Automobile Group подписали предварительное соглашение о выпуске в Китае моделей  ....
Попавшее в ДТП в Москве авто с номерами АМР не числится в управделами
Автомобиль Volkswagen Phaeton с номерами АМР, сбивший на днях мотоциклиста в центре Москве, не  ....
Jaguar будет пополнять рынок новыми автомобилями
Концерн Jaguar планирует представить 4 новые модели до конца 2018 года, тем самым составить  ....
Российская квота по продажам автомобилей Lamborghini исчерпана
Автоконцерн Lamborghini исчерпал квоту по реализации своих автомобилей в России, которая была  ....
Компания Mazda опубликовала первый тизер родстера MX-5
Компания Mazda опубликовала тизер родстера MX-5 нового поколения. Премьера новинки пройдет 3  ....
Российским водителям придется сдавать на права повторно
С этого года некоторым автомобилистам и мотоциклистам нужно будет пересдавать на права, так как в  ....


Renault Lodgy проходит тест драйв


Renault Lodgy проходит тест драйв
Справедливо принято считать, что самым нейтральным цветом для авто считается белый цвет. Однозначно, по сравнению с предыдущими моделями румынского подразделения Renault, Lodgy смотрится более свежо и современно. Но назвать его при этом стильным или элегантным трудно. Но не за этим идут в салоны потребители таких авто. Они идут, прежде всего, за умеренной ценой, экономичным расходом топлива и… большим количеством автомобиля за меньшие деньги. Ну и за неприхотливостью и надежностью, само собой.

Прежде всего, в Renault Lodgy действительно много места. Причем во всех направлениях и для всех без исключения. Как за рулем, так и на третьем ряду вполне комфортно смогут разместиться люди ростом до 190 см. И ни кто, ни кому мешать не будет. Автомобиль действительно семиместный. И при этом однозначно самый недорогой из таковых.

На длительные расстояния правда не всякий захочет ехать на третьем ряду, но в целом там себя не чувствуешь на временной скамейке. При этом в третьем ряду, где свободно смогут разместиться двое взрослых пассажиров, лучший в классе показатель пространства для коленей – 144 мм, и расстояние от подушки сидений третьего ряда до крыши составляет 867 мм.

Кроме этого за сидениями третьего ряда остается еще и 207-литровый багажник, что тоже неплохой показатель. А при сложенном третьем и втором рядах его объем вырастает до колоссальных 2617 литров. Воистину автобус!

Второй ряд сидений Renault Lodgy предусматривают наличие специальных креплений Isofix для детских автомобильных кресел. Также сиденья второго ряда складываются в пропорции 1/3 и 2/3, что позволяет использовать автомобиль не только для пассажирских перевозок. А в случае демонтажа сидений второго и третьего рядов минивэн вполне можно использовать и для транспортировки длинных и объемных грузов.

Что касается дизайна и функциональности интерьера, то здесь все примерно так же как в Renault Logan, Sandero и чуть ранее в Duster. Скромненько, но чистенько. Материалы не дорогие, но вполне качественные и проверенные временем. Все органы управления на привычных местах, включая "блуждавшие" до этого кнопки стеклоподъемников.

Кроме нового дизайна приборной панели и хромированных вставок на ней, особого внимания в Renault Lodgy заслуживает новая мультимедийная система MEDIA NAV. С одной стороны это обычная встроенная мультимедийная система с цветным 7-дюймовым сенсорном экраном и интегрированным GPS навигатором с картой Украины и меню на русском языке.

А с другой – это действительно беспрецедентное предложение в сегменте бюджетных минивэнов. Впервые эта мультимедийная система была представлена на Новом Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway. И, по словам представителей Renault, с момента ее запуска на украинском рынке она получила только положительные оценки клиентов и специалистов.

Мы можем подтвердить, что мультимедийная система MEDIA NAV действительно очень удобна и функциональна. Кроме навигационных возможностей она также позволяет управлять радио, подключать переносные аудио устройства в USB-порт или аудиоразъем на приборной панели, принимать звонки в режиме "свободные руки" через соединение Bluetooth®.

Также в Renault Lodgy за дополнительную плату можно получить круиз-контроль и задний парктроник, что тоже является весьма редким предложением в сегменте бюджетных авто. Кроме этого создатели обещают что более эффективная система отопления и кондиционирования Renault Lodgy обеспечивает одинаковый комфортный температурный режим по всей длине салона. В силу комфортных погодных условий мы не смогли оценить это обещание.

По заверению создателей оба двигателя отличаются умеренным расходом топлива. Так в смешанном цикле аппетит бензинового двигателя составляет 7,6 литра, а дизельного 4,7 литра. Нам довелось прокатиться на дизельной версии и мы можем подтвердить, что расход на трассе можно удержать в рамках 5 литров солярки.

Что касается динамических показателей этого мотора, то они вполне достаточны для такого авто как Renault Lodgy. Да, резво стартовать со светофоров этот автомобиль не может. Но уверенно ускоряться у него получается. Тоже касается и обгонов на трассе. Правда, как и в случае с Renault Dokker, оценить его динамику при полной загрузке нам не удалось.

В целом же его динамика достаточно схожа с таковой у Renault Duster с аналогичным мотором. Как, впрочем, и всеядность подвески. Но если от Renault Duster этого ожидаешь – кроссовер, как никак – то при передвижении по нашим родным дорожным покрытиям на Renault Lodgy всеядности его подвески не перестаешь удивляться.


Передняя подвеска типа MacPherson с треугольными рычагами заимствована Renault Lodgy от моделей Logan и Sandero. Задняя же подвеска Renault Lodgy с так называемой программируемой деформацией построена на базе задней подвески Renault Kangoo. Такое конструкторское решение сочетает в себе активную безопасность и прочность с высоким уровнем комфорта при езде.

Со своей стороны мы на собственном опыте убедились в стабильном поведении этого семиместного вэна, когда устроили гонки с "переставками" на песчаном берегу лимана. Автомобиль с системой ESP очень прогнозируемо и точно вел себя даже на высоких скоростях.

Особенно приятно удивило его поведение в моменты, когда мы отчаянно и беспардонно пытались сорвать его с траектории движения на мокром песке. В этой ситуации система курсовой устойчивости Renault Lodgy вела себя как шаолиньский монах – спокойно и уверенно, без малейших признаков паники. И это, на наш взгляд очень важно для такого длинного и высокого автомобиля.

В зависимости от уровня комплектации, Renault Lodgy может бытьоснащен: ABS с системой помощи при экстренном торможении; четырьмя подушками безопасности – двумя фронтальными и двумя передними боковыми, а также вышеупомянутой системой контроля курсовой устойчивости ESP.



Компания Nissan выводит на российский рынок четыре новинки
Производство Lada Granta с «роботом» стартует 22 декабря
BMW готовится предстваить концепт 9-Series в Пекине
Mazda готовит к выпуску новые модели автомобилей
ДТП под Минском: погибли 4 человека, в том числе ребенок
Внедорожник Great Wall Haval H8 появится в продаже с апреля
Peugeot и Citroen намерены сократить модельный ряд
Skoda сообщила о выпуске 1500000 автомобилей Fabia
Российские продажи «Brilliance H230» стартуют в начале 2015 года
Компания Ford представила новый спорткар Mustang RTR
Что делать при нарушении менструального цикла?
Пять главных качеств компании "ТехноДом"
Кухонная сантехника и посуда отличного качества
Основные преимущества гранитных памятников
Купи автомобиль с «Сокол Моторс»
Виды лабораторных сушильных шкафов
Как происходит изготовление памятников из гранита?
История торговой марки BMW
Услуги эвакуатора в Московской области
Особенности и виды автомобильных стартеров
АВТО-ТЕХНОЛОГИИ
Распространенные поломки авторефрижераторов

Транспортировка огромного числа продуктов питания и лекарственных средств требует соблюдения  ....

Первые пластиковые дороги могут появиться в Нидерландах к концу 2017 года
Во всех странах существует вопрос постройки качественного и экономически менее дорого покрытия  ....
Как выбрать ГБО для установки на автомобиль

Многие автомобилисты в наше время пользуются газобаллонным оборудованием, чтобы сэкономить свои  ....

Разговор о лимузине
Наверное мало таких машин, когда увидев их, мы замираем от восхищения. Вот так у нас захватывает  ....
Как и чем забивают сваи

Когда ведётся строительство на участке с проблемным грунтом, зачастую используется свайный  ....

Преимущества приема платежей на сайте

Наш мир развивается очень быстро, и в особенности это касается сферы онлайн-платежей. Ведь многим  ....

© avtostrada.org 2018