Поиск:
  |   АВТО-ТЕХНОЛОГИИ   |   АВТОНОВОСТИ   |   ОБЗОРЫ    Контакты    Информация
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Infiniti покажет новое купе в 2015 году
Infiniti планирует выпустить новое купе. Об этом в интервью изданию Top Gear сообщил креативный  ....
Баварцы приступили к испытаниям самого быстрого Х6 нового поколения
BMW пока не рассекретила 2-е поколение X6, однако баварцы уже начали испытания «заряженной» версии  ....
Новая Toyota Prius Plug станет гибридным автомобилем
Toyota Prius Plug 2015 является новым гибридным автомобилем от Toyota. На самом деле сегодня много  ....
Электромобили в Украине – дорого, но эффективно
Современный электромобиль сложно отнести к разряду дешевых удовольствий, даже, несмотря на его  ....
Новый кроссовер Mazda CX-3 замечен в России
Новый компактный кроссовер Mazda CX-3 был замечен при прохождении дорожных испытаний на дорогах  ....
Пять водородных Hyundai ix35 поступят в Лондон
Автомобили станут частью программы по расширению сети водородных транспортных средств Лондона.  ....


Renault Lodgy проходит тест драйв


Renault Lodgy проходит тест драйв
Справедливо принято считать, что самым нейтральным цветом для авто считается белый цвет. Однозначно, по сравнению с предыдущими моделями румынского подразделения Renault, Lodgy смотрится более свежо и современно. Но назвать его при этом стильным или элегантным трудно. Но не за этим идут в салоны потребители таких авто. Они идут, прежде всего, за умеренной ценой, экономичным расходом топлива и… большим количеством автомобиля за меньшие деньги. Ну и за неприхотливостью и надежностью, само собой.

Прежде всего, в Renault Lodgy действительно много места. Причем во всех направлениях и для всех без исключения. Как за рулем, так и на третьем ряду вполне комфортно смогут разместиться люди ростом до 190 см. И ни кто, ни кому мешать не будет. Автомобиль действительно семиместный. И при этом однозначно самый недорогой из таковых.

На длительные расстояния правда не всякий захочет ехать на третьем ряду, но в целом там себя не чувствуешь на временной скамейке. При этом в третьем ряду, где свободно смогут разместиться двое взрослых пассажиров, лучший в классе показатель пространства для коленей – 144 мм, и расстояние от подушки сидений третьего ряда до крыши составляет 867 мм.

Кроме этого за сидениями третьего ряда остается еще и 207-литровый багажник, что тоже неплохой показатель. А при сложенном третьем и втором рядах его объем вырастает до колоссальных 2617 литров. Воистину автобус!

Второй ряд сидений Renault Lodgy предусматривают наличие специальных креплений Isofix для детских автомобильных кресел. Также сиденья второго ряда складываются в пропорции 1/3 и 2/3, что позволяет использовать автомобиль не только для пассажирских перевозок. А в случае демонтажа сидений второго и третьего рядов минивэн вполне можно использовать и для транспортировки длинных и объемных грузов.

Что касается дизайна и функциональности интерьера, то здесь все примерно так же как в Renault Logan, Sandero и чуть ранее в Duster. Скромненько, но чистенько. Материалы не дорогие, но вполне качественные и проверенные временем. Все органы управления на привычных местах, включая "блуждавшие" до этого кнопки стеклоподъемников.

Кроме нового дизайна приборной панели и хромированных вставок на ней, особого внимания в Renault Lodgy заслуживает новая мультимедийная система MEDIA NAV. С одной стороны это обычная встроенная мультимедийная система с цветным 7-дюймовым сенсорном экраном и интегрированным GPS навигатором с картой Украины и меню на русском языке.

А с другой – это действительно беспрецедентное предложение в сегменте бюджетных минивэнов. Впервые эта мультимедийная система была представлена на Новом Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway. И, по словам представителей Renault, с момента ее запуска на украинском рынке она получила только положительные оценки клиентов и специалистов.

Мы можем подтвердить, что мультимедийная система MEDIA NAV действительно очень удобна и функциональна. Кроме навигационных возможностей она также позволяет управлять радио, подключать переносные аудио устройства в USB-порт или аудиоразъем на приборной панели, принимать звонки в режиме "свободные руки" через соединение Bluetooth®.

Также в Renault Lodgy за дополнительную плату можно получить круиз-контроль и задний парктроник, что тоже является весьма редким предложением в сегменте бюджетных авто. Кроме этого создатели обещают что более эффективная система отопления и кондиционирования Renault Lodgy обеспечивает одинаковый комфортный температурный режим по всей длине салона. В силу комфортных погодных условий мы не смогли оценить это обещание.

По заверению создателей оба двигателя отличаются умеренным расходом топлива. Так в смешанном цикле аппетит бензинового двигателя составляет 7,6 литра, а дизельного 4,7 литра. Нам довелось прокатиться на дизельной версии и мы можем подтвердить, что расход на трассе можно удержать в рамках 5 литров солярки.

Что касается динамических показателей этого мотора, то они вполне достаточны для такого авто как Renault Lodgy. Да, резво стартовать со светофоров этот автомобиль не может. Но уверенно ускоряться у него получается. Тоже касается и обгонов на трассе. Правда, как и в случае с Renault Dokker, оценить его динамику при полной загрузке нам не удалось.

В целом же его динамика достаточно схожа с таковой у Renault Duster с аналогичным мотором. Как, впрочем, и всеядность подвески. Но если от Renault Duster этого ожидаешь – кроссовер, как никак – то при передвижении по нашим родным дорожным покрытиям на Renault Lodgy всеядности его подвески не перестаешь удивляться.


Передняя подвеска типа MacPherson с треугольными рычагами заимствована Renault Lodgy от моделей Logan и Sandero. Задняя же подвеска Renault Lodgy с так называемой программируемой деформацией построена на базе задней подвески Renault Kangoo. Такое конструкторское решение сочетает в себе активную безопасность и прочность с высоким уровнем комфорта при езде.

Со своей стороны мы на собственном опыте убедились в стабильном поведении этого семиместного вэна, когда устроили гонки с "переставками" на песчаном берегу лимана. Автомобиль с системой ESP очень прогнозируемо и точно вел себя даже на высоких скоростях.

Особенно приятно удивило его поведение в моменты, когда мы отчаянно и беспардонно пытались сорвать его с траектории движения на мокром песке. В этой ситуации система курсовой устойчивости Renault Lodgy вела себя как шаолиньский монах – спокойно и уверенно, без малейших признаков паники. И это, на наш взгляд очень важно для такого длинного и высокого автомобиля.

В зависимости от уровня комплектации, Renault Lodgy может бытьоснащен: ABS с системой помощи при экстренном торможении; четырьмя подушками безопасности – двумя фронтальными и двумя передними боковыми, а также вышеупомянутой системой контроля курсовой устойчивости ESP.



Lifan готовит презентацию нового кроссовера X50
Новый Kia Niro составит конкуренцию Nissan Juke
АвтоЗАЗ начинает сборку кроссоверов
Skoda сообщила о выпуске 1500000 автомобилей Fabia
General Motors сократил производство своих автомобилей в России на 45%
Российские продажи «Brilliance H230» стартуют в начале 2015 года
Продажи авто на европейском рынке продолжили рост
На Московском автосалоне представят новый Chevrolet Niva
Toyota планирует обновить свой гибридный автомобиль Lexus CT 200h
В США кроссоверы Acura бьют все рекорды
Плюсы и минусы облицовочного кирпича
Где купить хороший воздушный фильтр для спецтехники?
Что делать при нарушении менструального цикла?
Пять главных качеств компании "ТехноДом"
Кухонная сантехника и посуда отличного качества
Основные преимущества гранитных памятников
Купи автомобиль с «Сокол Моторс»
Виды лабораторных сушильных шкафов
Как происходит изготовление памятников из гранита?
История торговой марки BMW
АВТО-ТЕХНОЛОГИИ
Распространенные поломки авторефрижераторов

Транспортировка огромного числа продуктов питания и лекарственных средств требует соблюдения  ....

Первые пластиковые дороги могут появиться в Нидерландах к концу 2017 года
Во всех странах существует вопрос постройки качественного и экономически менее дорого покрытия  ....
Как выбрать ГБО для установки на автомобиль

Многие автомобилисты в наше время пользуются газобаллонным оборудованием, чтобы сэкономить свои  ....

Разговор о лимузине
Наверное мало таких машин, когда увидев их, мы замираем от восхищения. Вот так у нас захватывает  ....
Как и чем забивают сваи

Когда ведётся строительство на участке с проблемным грунтом, зачастую используется свайный  ....

Преимущества приема платежей на сайте

Наш мир развивается очень быстро, и в особенности это касается сферы онлайн-платежей. Ведь многим  ....

© avtostrada.org 2019